Здравствуй, широкая Масленица!

С 8 по 12 марта в рамках общешкольного мероприятия «Масленица, раскрасавица душа!» прошла масленичная неделя. На 1-ом этаже организована яркая, праздничная выставка «Ох, мала неделя Маслена!». Цель выставки — повышение интереса воспитанников и родителей к народной культуре, расширение знаний о народных традициях и создание атмосферы народного масленичного гулянья. В библиотеке была оформлена выставка-инсталляция «Здравствуй, широкая Масленица!» с фотозоной «Масленица — веселая, красивая да сытная!» и интерактивной Блинной викториной. Выставка знакомила с историей, традициями и обрядами, самобытной культурой народного праздника. Все посетители выставки приняли активное участие в интерактивной Блинной викторине. Участники проверили, а также расширили и углубили свои знания о традиционном масленичном блюде — блинах. Не смотря на разницу в возрасте, каждый участник викторины получил новые знания и позитивные эмоции.
11 марта, в школе было особенно людно и весело, всем хотелось проводить Зимушку да встретить дружно Весну — красну. По традиции гуляния прошли на свежем воздухе. В этот еще зимний солнечный денек на стадионе звучали песни, шутки, частушки. Ведущие праздника: Т.В. Чекулаева, Е.Г. Лобачева, О.О. Красноружева, Н.Л. Максимова провели русскую игру «Замеси тесто», а потом пригласили воспитанников, педагогов водить хороводы, подпевая масленичные песни и зазывая красное солнце – чтоб лето было краснопогодное и хлебородное. На празднике все состязались в силе и ловкости, охотно участвовали в различных конкурсах: «Перетягивание каната», «Передай валенок», «Бой мешками», «Прыжки в мешках» раззадорили зрителей так, что покидать стадион никто не хотел.
Знакомство с русскими народными праздниками, обычаями, самобытной культурой способствует всестороннему, гармоническому и физическому развитию школьников, влияет на воспитание уважительного отношения к народным традициям, эстетических чувств доброты, внимания и чуткости друг к другу и окружающим людям.
Такие мероприятия всем нравятся: и детям, и взрослым. Можно отдохнуть от учёбы и работы, повеселиться и пообщаться друг с другом.
 

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Объявление