Конкурс рисунков «Ожившие буквы» для детей с трудностями в обучении.

  В России активную помощь детям с трудностями в обучении (дислексия, дисграфия, дискалькулия и другие) и их родителям оказывает Ассоциация родителей и детей с дислексией. Основатель и учредитель Ассоциации – Мария Михайловна Пиотровская. Мария Михайловна Пиотровская — дочь директора Государственного Эрмитажа Михаила Пиотровского, филолог, лингвист, экс-руководитель совета директоров банка «Ренессанс Кредит»
  Ассоциация родителей и детей с дислексией — это инициативная группа деятелей культуры, науки и бизнеса, объединившаяся с целью поиска системных решений проблем детей и подростков, испытывающих трудности обучения, разработки научно-практической базы для работы со школьниками и студентами, испытывающими сложности в обучении, поиска и поддержки талантливых детей с особенностями восприятия.
Ассоциация родителей и детей с дислексией при поддержке Государственного Эрмитажа и альманаха «Русский меценат» проводит конкурс рисунков «Ожившие буквы» для детей с дислексией и другими трудностями обучения, победителей которого ждет посещение Государственного Эрмитажа.
Конкурс «Ожившие буквы» — это уникальная возможность для детей рассказать о том, как они побеждают свои сомнения и страхи. А для всех остальных – шанс услышать и лучше понять тех, кто видит этот мир немного иначе, но при этом способен раскрасить его удивительными яркими красками.
  В конкурсе «Ожившие буквы» принимают участие дети из всех регионов России, приложившие к рисунку свой рассказ о том, как они справляются с проблемой дислексии, как им удается преодолевать сложности, возникающие во время обучения и при коммуникации с учителями и сверстниками. Возраст участников — от 7 до 14 лет.
  Итогом конкурса станут пять лучших рисунков, авторы которых смогут приехать на награждение в Санкт-Петербург в апреле 2020 года. Награждение финалистов конкурса состоится в Эрмитажном театре Государственного Эрмитажа 13 апреля 2020 года.
   Отбор финалистов будет проходить с 15 марта по 23 марта 2020г. конкурсным комитетом, в который войдут представители Ассоциации, Государственного Эрмитажа, альманаха «Русский меценат» и Городского Психолого-Педагогического Центра г. Москвы. Работы финалистов будут представлены в фойе Эрмитажного театра Государственного Эрмитажа. 
   Ученица 2 класса ГБОУ школы-интерната №8 Анна Хохлова принимает участие в данном конкурсе рисунков с работой «Невозможное возможно». Желаем, чтобы усердие и старание Анны заслужили достойную награду. Успешного тебе участия, Анна!

Белозерцева Татьяна

Объявление