«…И победили человек и город!»

76 лет назад произошел прорыв блокады Ленинграда. История знает немало примеров героической обороны крепостей и городов. Но легенды седой старины бледнеют перед той несравненной эпопеей человеческого мужества, стойкости и патриотизма, какой стала 900-дневная оборона осажденного Ленинграда в годы войны.
   27 января 2020 года на сцене актового зала нашей школы прошел спектакль «…И победили человек и город!». В основу спектакля легла книга Александра Крестинского «Мальчики из блокады». В спектакле дети правдиво и просто рассказывали о дружбе и первой любви, о родительском самопожертвовании, о силе и благородстве — одним словом, о детстве и юности, пришедшихся на годы страшного бедствия, Ленинградской блокады. На спектакле Почетным гостем присутствовал житель блокадного Ленинграда Броушкин Геннадий Алесандрович. Учащиеся поздравили его с праздником вручили букет цветов и открытки сделанные своими руками.
   В спектакле принимали учащиеся: Роман Гаврилов, Влад Абиков, Екатерина Леострина, Полина Пробалова, творческий коллектив «Каприз». В исполнении педагогов Шулина Г.В., Смирнова М.С. прозвучала песня «Фонари». В заключение все почтили память погибших во время блокады Ленинграда минутой молчания.
Сценарист и режиссер постановки педагог-организатор Максимова Н.Л.

Н.Л. Максимова педагог-организатор

Объявление