Спорт в школе-интернате

«Надо непременно встряхивать себя физически, чтобы быть здоровым нравственно» Л.Н. Толстой.

Развитие спорта является одним из главных направлений развития нашей страны. Большое количество спортивных мероприятий, проводимых на территории школы-интерната № 8, стали частью образовательной и воспитательной программы, что, безусловно, создает условия для укрепления здоровья и раскрытия физического потенциала подрастающего поколения.
Спорт является не только профилактикой заболеваний. Спортивные занятия помогают освободиться от излишней накопившейся энергии. Спорт формирует характер, делает человека целеустремленным, сильным, выносливым и более уверенным в себе. И для этого необходимо начинать приобщаться к спорту с самого детства.
 Поэтому в нашей школе проводится большая работа по привлечению воспитанников и учащихся к спортивной деятельности.

Школа располагает спортивной базой, которая включает: спортивный зал, 2 тренажерных зала, кабинет для занятий ЛФК, пришкольный стадион с искусственным покрытием, с футбольным полем, беговыми дорожками, площадками для игры в волейбол и баскетбол, площадку с тренажерами.
Для проведения уроков лыжной подготовки имеется 40 комплектов лыжного инвентаря. Обеспечен доступ к объектам спорта, расположенным вне здания школы, для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.
Объекты в здании школы-интерната доступны для лиц с ОВЗ и инвалидов (кроме обучающихся с нарушениями опорно-двигательного аппарата, слепых и слабовидящих).
 В  школе-интернате традиционно проводятся Дни и Недели здоровья, Фестиваль Дружбы и Спорта «Больше красок», «Папа, мама, я — спортивная семья», спортивные эстафеты и игры.

Фестиваль Дружбы и Спорта «Больше красок»

День здоровья

 

Объявление

Внимание!

Родительское собрание для родителей учащихся, планирующих поступать в ГБОУ школу-интернат № 8 Пушкинского района в 2021-2022 учебном году, состоится 28.05.2021. в 16.00. в актовом зале, расположенном на 2 этаже школы.

С уважением, администрация

ГБОУ школы-интерната № 8

Пушкинского района Санкт-Петербурга